Огибая

Проходит время, заметает
За всеми бренные следы
И каждый в душе понимает,
Что бессмысленны в целом труды.
И всё же дано не напрасно сознанье:
Чтобы много превозмочь
И отвести путь сего мироздания
От хаоса с порчею прочь.


Рецензии