Что не видят в зле врага

Мир меняется, а люди,
Удивительно, но факт,
А иначе вряд ли будет,
Знать ещё б кто виноват
В этом всём: они ли, небо,
Не мешало б нам ничуть.
Так же верят в глупость слепо,
Не вникают жизни в суть.
И грешат – друзья порока.
Да и верные весьма.
Это им выходит боком
И тому примеров тьма.
Но, однако же и всё же
От греха не отвратить.
И как быть и делать что же,
Как грешить умерить прыть?
Да никак! Не пожелают
Сами этого пока.
Тропка так влечёт их к раю,
Что не видят в зле врага.


Рецензии