Рай, который ты заслужил

" Сосед мой сто лет без ума был от кошек! -
Иван Синебрюхов шепнул и заржал. -
Носил на руках обожаемых крошек -
Над каждым котом по-отцовски дрожал!

Помимо солидных домашних любимцев,
Трущобников потчевал день за деньком!
Готов был за кошек в лепёшку разбиться,
Могучим порывом безмерно влеком!

В подвалах бродил по суровым местечкам,
Где ждали голодные братцы, хандря!
Твердил: " Я родился с кошачьим сердечком,
А значит, бесспорно, родился не зря! "

Но около года назад спозаранку
Он яростно в дверь постучал головой!
На кухню промчавшись взволнованным танком,
Воскликнул: " Такое случилось впервой!

Приснилось, что я с этой жизнью расстался
И вмиг оказался у Райских ворот!
Сначала, опешив, зайти не пытался,
Однако внезапно возник Ангел-кот!

Вы, дескать, действительно, Рай заслужили -
Не бойтесь и следуйте прямо за мной!
Вы годы свои на котов положили!
Отважно стояли за кошек стеной! "

И мы очутились внутри, где повсюду,
Куда бы ни шли, нам встречались коты!
Природа была не природа, а чудо!
Погода мурчала погодой мечты!

Мы долго бродили по дивному саду,
Где кошки счастливые нежно цвели!
Добро излучали кошачие взгляды -
Добро неземное небесной земли...

Однако людей-то мы не повстречали -
Тогда, растерявшись, спросил Ангелка:
" Где ж люди? Не то чтобы я опечален,
Но как-то без них странновато пока! "

И Ангел ответил, успев рассмеяться:
" Да ты же людей не любил, не ценил!
Любил и ценил только маленьких братцев -
Людей же, напротив, нещадно бранил!

Котов обожал, над людьми возвышая -
Ты даже на маму с пелёнок ворчал!
Тебе и старушки на лавке мешали -
На бабушек ты беспричинно рычал!

Поэтому Рай для тебя персональный -
Кошачий отдельный особенный Рай!
Здесь даже кошачий дворец будет спальный -
Питайся, храпи, отдыхай да играй! "

И Ангел, радушно зевнув, улыбнулся,
А я, изумясь, пробудился, дрожа!
Вскочил и, чаёк заварив, ужаснулся,
Причём вместо ложечки вилку держа!

Быть может, и впрямь, был я к людям не очень,
Но в Рай без людей угодить не хочу!
Я маме уже позвонил, между прочим -
Идём завтра ночью к зубному врачу!.. "

И стал мой сосед мягче лунного света -
Котов не забыл, но приветлив с людьми!
Бабулькам на лавке дарует букеты
И кстати, женился! Почти по любви... "


Рецензии