А я скрипел, как леденец во рту
Как снег под жопой пьяного баптиста,
Хрипел, дурак, что я люблю не ту,
И, с мимикой паршивого артиста,
Как воздухом надутая канистра,
Просил вернуть семейное монисто.
Затем: плясал лезгинку и гопак;
Кричал, что я потомок Чингисхана;
Сморкался кровью в выбитый кулак,
И плакал: «где моя марихуана?»
А ты, светла, как православный Бог,
Святая, как работа тракториста,
Начистила носки моих сапог,
И, в сотый раз, а может быть и триста,
Закрыв мой рот — досье на особиста,
Примерила семейное монисто.
Потом: кормила грудью, как дитя,
И пела колыбельные частушки,
И причитала — в жизни без тебя
Я шарик от разбитой погремушки.
Свидетельство о публикации №124062804223