Право первой ночи

Коммерция была тому залогом.
Они играют вдолгую. А мы,
Давно не зарекаясь перед Богом
Не только от сумы и от тюрьмы,
Поставили на кон всё без оглядки,
Пытаясь благосклонность заслужить.
И стали бить челом пред гидрой гадкой
В попытке выжить, чтобы просто жить…
Но запад, как всегда, упёрся рогом,
Считая, коль накинута узда,
То следует усвоить недотрогам
- Есть «право первой ночи», господа!


Рецензии