Секреты лета

Порванная вата
Вдаль летит куда-то,
Наполняет неспроста
Влагой пухлые бока.

Может ветер что-то знает,
В спину дружески толкает?
Может старая река,
Что бежит издалека,

Средь полей, холмов петляет,
Много видит, много знает,
Но хранит большой секрет,
Глядя в небо сотни лет?

Может это знают птицы?
Им так нравится резвиться
Среди облачных кудрей,
Выясняя кто быстрей.

Только лес притих в сторонке.
Там, за речкой, за пригорком,
Жарким солнцем иссушён,
Ждёт воды большой вагон.

И, приветливо кивая,
Облаков весёлых стая
Проливается дождём
Летним разноцветным днём.

Тают облаков косынки.
Солнце высушит тропинки.
Лес умытый очень рад,
Выставил грибов парад.

Бодрый дождик так был нужен!
Хоровод берёз-подружек
Машет ветками-руками,
К югу дождик провожая.

А на хрупкой паутинке,
Словно бусы на картинке,
И красуется земля
Бриллиантами дождя.
28.06.2024
Фото из личного архива.


Рецензии
Юля, как красиво Вы изобразили лето! Чувствую легкий теплый ветерок, запах цветов и ласковое солнышко)

Елена Коваленко 13   03.07.2024 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Иногда хочется по-детски пошалить.

Юлия Маляшок   04.07.2024 12:49   Заявить о нарушении