Земля

                "Аще ополчится на мя полк, не убоится
                сердце мое, аще востанет на мя брань,
                на Него аз уповаю."
               
                Пс. 26:3   



Отдать себя, щекой небритой,
Земли коснувшись об траву.
Земли, казавшейся убитой,
Копящей силы на борьбу.

Лишь видя крах, финальный лоскут,
Штандарта жизни спрятать флаг.
Чтоб пусто было, когда корпус,
Настигнет, пеной брызжа, враг.

Последним взором, счастья бликом,
Услышать, как клыки сломав,
Он не прошёл, с звериным криком,
Чрез нашу сиротость застав.

И улыбнувшись... Речку, поле,
Сквозь рёвы сытых канонад,
Не посечёт осколком горе -
Иных, уйдём, не ждя наград.

Цветами алыми сквозь зиму,
Вернутся коли - как бурьян.
Чтоб дети наши кнут на спину,
Росли, не ведав хлыстких ран.

И если надо, миру против,
Мы той землёю станем в час.
Солью её, живою плотью.
Ведь без неё не станет нас.


Рецензии