Зеленое

Тоска, побеги молодые и дружелюбный крокодил.
Короткое стихотворение, поскольку всё проговорил.
Не вспоминать же треск беззвучный рожающих листву берез
и запах клейкий, и свободный весенний массовый психоз.
Или одной небрежной строчкой мазнуть красивым плагиатом,
и в общем-то в чужой зеленый швырнуть пустую горсть дукатов.
Или опять прибиться к стенам, в которых даже цвет рожденный
теряет детскую невинность и превращается в казенный.
Капусту вспомнить и неспелый крыжовник, вяжущий молчаньем.
А, впрочем, что теперь не вяжет в такие времена отчаянные?

Ах да! Почти совсем забылось — огурчик молодой, соленый.
Не бог весть что, а все ж приятно, ну и к тому же цвет зеленый.


Рецензии