Июнь - июль...

Июнь уже последней стопкой пьёт одуванчиков вино,
Бежит кудрявый ветер тропкой _ с разбегу в речку и на дно.
Ковыль с ромашками качаясь такому ветру шлёт привет,
А вот июнь, взгрустнул прощаясь, готовит свой кабриолет ...

Туда, где всё в момент исчезнет, и даже ветер замолчит.
Где краски _ то ли растворяясь, или июль их применит,
К своей немыслимой окраске, где нет предела, нет границ,
И солнце вновь построит глазки нам под рулады ярких птиц ...

И что ж, июль нам всем приятель в такой немыслимой красе,
И тот коллаж из ярких пятен, блестит сиянием кортье,
Такая будет это сказка, чудес и красок пуантель,
Июль он будет с нежной лаской стелить цветастую постель.

И под багряные закаты вновь нас встречать на берегу,
Где мчится речка голубая и слышены звуки на току ...
С других миров бросают звёзды опять в стог сена до утра ...
Июль _ не нужно тут вопросов, когда любовь его сестра ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/06/2024/u/


Рецензии