Меланхолическое
И почему задумчивый.
Впал в мозгодробную кутерьму,
Нервно терзаюсь, мучаюсь.
Как прокажённый кривясь на смех,
Слеп и покрыт коростою,
Злобно лечу меж спокойных всех
Призраком над погостами.
Слово забрав у безмолвных рыб,
Клянчу о подаянии.
Что же я сразу-то не погиб
И волочусь в страдании?
Грустный и грустный, живи хоть так,
Раз уж оно заложено.
Что же я мучаюсь как дурак
С кислой своею рожею?
Кто-то рождается на заре,
Кто-то в ночном безветрии,
Что ж я пытаюсь в своём нутре
Встретить чего-то светлое?
Пуст как ведро, никаких идей,
Хоть иссветись фонариком.
Что же так хочется от людей
Ждать, что чудес подарят мне?
Треплется сердце в большой груди,
Радостью обездолено.
Хватит терзать меня, уходи,
Чёртова меланхолия.
Свидетельство о публикации №124062804074