Адрес наш тот, где мы в мыслях живем

Адрес наш тот, где мы в мыслях живем.
Вовсе не тот, где прописано тело.
Наше мышление – истинный дом.
Дом, что без крыши, без стен, без предела.

Разум рождает такие мечты,
Что не хотят быть законопослушны.
Как мне с Земли перекинуть мосты
В город с кварталами замков воздушных?

Светится город и днем, как во мгле.
Свет излучает причудлиый камень.
Выстоит он, если здесь, на Земле
В почве заложен реальный фундамент.

Мысли встречали нас и разлучали
В храмах блаженства, в темницах печали.


Рецензии