Белая ночь. 2282

Становится тесно, вроде бы свету?
Но - он равномерно окутал поверхность,
В мире ночном, благих начинаний,
Из предисловий хороших деяний.
Стала Вселенная рада такому,
Как воститительно солнце смеётся,
В тихой улыбке, очень прелестной,
В качестве знаний, о времени светлом.

Всё на поверхности спящей среды,
Видится многое в далях земли.
Дивные качества сонного плена,
Оберегаемы миром волшебным.
Вроде бы просто - сияет огонь,
Всю освещает планету кругом.
Но это в свойствах, всего Мироздания.
Так суждено, быть в таком созидании.

Белая ночь открыла все двери,
В разные стороны светлых явлений.
В качестве главном необходимом,
Видимость таинств распространилась.
Много молчания в этом присутствует,
Данных желаний, тихих раздумий.
В общем потоке, самой невесомости,
Лучшие свойства в природе находятся.

                28.06.24


Рецензии