Путешествие в детство

Екатериновка 06 06 2024г
С горки вьётся паутинкой
Детства узкая тропинка.
Я спускаюсь до причала-
Там река  меня встречала:

Гладью синей с камышами,
В зазеркалье - облаками.
Она синей была чашей,
Колыбелью  детства, нашей.

Мы знакомою дорогой
Ребятнёю босоногой
Мчались к речке все толпою,
Словно гуси к водопою.

Днями целыми, как галки
Там играли в догонялки.
Гул стоял над водоёмом-
Колготня для Водяного!

Наплескавшись в речке вдоволь,
Чуть поплыл закат лиловый,
И прохладой задышало,
Мы брели домой устало.

Так и выросли на речке!
Беспокойное сердечко
Бьётся сильно так при встрече,
Наша жизнь недолговечна...

Я живу, ценю мгновенья,
Здесь черпаю вдохновенье.
В васильковом дивном крае-
Это  Родина родная.

И стою одна, мечтаю..
Гладь вокруг рябит речная.
Эх, вернуть бы детство наше,
Только  жаль, нет экипажа!


Рецензии