Он пришел с войны...

Он пришел с войны. Перебиты руки.
Он обняв жену, ей смотрел в глаза.
И увидел там он такие муки...
Что исчезли 'против". И пропали "за".

В них и день и ночь разлетались мины...
Догорало небо. Не росла трава.
Только черный дым, а кругом руины,
И теряли смысл все его слова.

Он молчал, курил, в госпитальном мире,
Разбирая вещи, как ментальный груз,
В неизвестность окна открывались шире...
А у корки хлеба был тревожный вкус.

Ветеран войны...У которой нету,
Всем понятной сути, и вообще конца,
Из могильной тьмы к ледяному свету,
Запаяв под кожей трафарет свинца.

Он пришел извне. Никуда не деться.
И слепая память - навсегда конвой.
А ему война, разрывая сердце,
Повторяла: Парень, ты еще живой...


Рецензии
И об этом нужно написать страницу.
Жизнь убогой сталаю поломалась спица.

Николай Эрос   29.06.2024 09:26     Заявить о нарушении