В тиши лесной слышна услада

В тиши лесной слышна услада
Душе найти блаженство и покой.
Здесь словно добрый дух лесной
Витает средь дерев и необъятно
Всё чувства убаюкивает тишиной..

Средь крон высоких и тенистых
Устав луч солнца дремлет золотой.
Небесной,синей принесён волной
Спешит в листве скорей укрыться
Как я от суи укрываясь городской..

В лес прихожу, что б напитаться.
Чудесной силой, глубочайшей красотой
Устав от суеты.. всех дней пустой..
Спешу в лесу я словно надышаться
Покоем чистым.. в зелени густой..

Смотрю, как лист на ветви зеленеет..
Иль перекличку слышу чудных птах..
Что прячутся в тени в густых ветвях
И в том душа блаженствуя благоговея
Природою упоена.. найдя здесь храм..

Зелёный,чистый.. мир благославенный
Что не подвластен.. не людской хуле..
Что свят под небом.. на святой земле
Как рай земной чудесный,..неизменный
В величии прекрасном.. в тихой красоте

Чудесный храм вхожу в тебя не внемля
Что чист в душе.. во всём перед тобой
Я человек из всей толпы спеша людской
Ступая на твою.. благославенно землю..
Я упиваясь благостью.. и исцелясь душой


Рецензии