Ночью в полнолуние

Выйдя ночью в полнолуние
Встретил я внезапно чудеса.
У реки стоит колдунья
Птицы в желтых небесах.

Кто сказал, так не бывает?
Вы поверьте, я не лгу.
Видел, как у кромки берега шагают
Три кота, играя в чехарду.

Вы поверьте, это правда!
Там в сиреневых кустах,
Словно в отблеске заката
Мне гадала ведьма на костях.

Черный дом под ярким небом
У реки стоит века.
И гадает между делом,
Ведьма всем заблудшим рыбакам.

Ночью каждой в полнолунье
Ведьма вновь клиента ждёт
Ох и хитрая колдунья,
То прикрасит, то соврет.


Рецензии