Июньская жара

Июнь решился напоследок
Отдать весь жар своей души.
Вобрав в себя все силы лета,
Достиг он градусных вершин.

И дышит зноем постоянно,
Чтоб долго помнили его,
Достав все спички из кармана,
В них не оставил ничего.

Везде леса горят и травы,
Земля рассохлась там и тут.
А он, не знающий управы,
На новый целится маршрут.

Сибирь и юг, восток и запад -
Куда ни глянь, везде жара.
На север даже тянет лапу,
Хотя уйти уже пора.

Ещё и дал наказ июлю,
Чтоб жарил так же всех подряд.
Такую вот для нас пилюлю
Готовит он, не пряча взгляд.


Рецензии