Летняя прогулка

                Валерию Косову

Хоть в вёдро, хоть в ненастье, на луга
Притянет, чай, духмяною порою.
Раскроет нам Самарская лука
Объятья, лишь займётся высь зарёю.

Припев: В разгаре лета посылают нам привет,
                Мелькая, розовые звёздочки в траве.
                Мала пусть ягода, но вкус и аромат
                От земляники ощутить ведь каждый рад.

Застрял взор в перламутре облаков? –
Лазурь и бирюзу ищи в просветах!
В их стОрону теперь наш путь влеком.
Вослед бы грудь наполнить свежим ветром!

Припев.

Хмельной медвяный аромат полей –
С раздолий пёстрых ярких разнотравья –
Аж блАговоний кажется милей.
– Отведай ягод – лакомых же, право!

Припев.


27.06.2024 г.


Рецензии