Совершенно откровенно 83
Однако, я не сказал доктору, что кроме недуга, имевщего динамику постепенного, прогрессирующего ухудшения, о котором он знает, мой организм в это десятилетие получил ещё одну вводную в виде другой болезни, потенциально – уничтожающей очень быстро и эффективно.
Но я же не просто так навестил доктора - я ему подарил свой роман «Толкователь Чудес», из которого он может почерпнуть много интересного и даже увлекательного, особенно, для человека не только медицинской профессии, но и строго научного склада ума.
Вообще, верить в науку – это правильно, это современно, это хороший тон, а не какое-то средневековое мракобесие. Кстати, интересно узнать: а что же думает и говорит обо всём, происходящем с нами и вокруг нас, сама наука?
«Ученые фактически упустили возможность снизить уровень заболеваемости раком, болезнями сердца и улучшить психическое благополучие людей.» - заявляет … нет, не очередной мракобес, а лично глава Всемирной Организации Здравоохранения, Тедрос Гебреисус, имеющий очень любопытное и даже, в некоторой степени, знаковое окончание своей фамилии.
Но что-то этот эфиопский хлопец мало того, что не слишком оптимистичен, а реально приуныл. И это несмотря на великие достижения современной науки, медицины и фармакологии – и это не сарказм, я действительно так считаю.
И, вдруг, выясняется, что даже эти прорывные достижения не в силах остановить, или хотя бы – немного притормозить стремительное и массовое ухудшение не только физического, но и психического состояния людей.
Век изобилия, о котором так мечтательно и увлечённо грезили многие поколения, настал. Но оказалось, что благоденствие разрушает людей быстрее и эффективнее, чем невзгоды, избыток пищи стал страшнее голода, а поток больных превратился в неудержимую лавину.
И это - несмотря на всё новые и новые лекарственные препараты, появление которых пятьсот лет назад могло бы остановить все эпидемии тогдашних болезней.
Абсурд какой-то, натуральный сюрреализм! По любой логике, происходящего сегодня - не может быть, но, тем не менее, оно – есть. И мы это "есть" не просто наблюдаем, но, всё чаще и чаще ощущаем, причём - на себе.
И здесь явно что-то не вяжется, а точнее - что-то упускается из вида. И не просто важное, а фундаментально-определяющее, нечто невероятное, фантастически глобальное, не просто масштабное, но принципиально отличающееся от всего, что только возможно себе вообразить.
Свидетельство о публикации №124062803805