Про лето и немножечко, про осень

Опять расхулиганился июнь шальной,
то солнцем припекал с утра до ночи,
теперь дождями, через день, нас мочит,
всё куролесит, младшенький и озорной.

А на пороге дожидается июль, с каким сюрпризом?
Чего нам ждать от брата среднего, каких капризов?
С погодой, что то, угадать не получается никак,
лето пролетит, августу осталось сделать только шаг.

За ним бредёт прекрасная осенняя пора,
на парочку недель она продлит нам лето,
теплом одарит, но гостя проводит со двора.
Уже стоят деревья пурпуром с позолотою одеты.


Рецензии
Пейзажная лирика замечательна и правдива,

Зоя Зарубина   09.08.2024 09:31     Заявить о нарушении
Я, как с Вы, Зоя, пишу о том,
что вижу и чувствую.
Спасибо за отзыв

Людмила Гурьянова   09.08.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.