Самый гениальный стих в мире

Лягушка прыгнула


P.S. придумано мной на основе стиха Басе

Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.

У Басе слишком много слов и подробностей. У него действие окончено. У него короткий рассказ.

У меня есть субъект и действие.

Мое действие и окончено и нет.
В моих стихах сам полет, а не результат.
У меня непонятно, приземлилась ли лягушка.

Конечно, вы упрекнете меня в заимствовании.
Но делать из красоты совершенство не заимствование.

Мой стих это коан, это дзэн.

В моем стихе нет ни пространства, ни времени.
Лягушка прыгнула. Здесь нет пространства.

Лягушка прыгнула. Здесь нет ни настоящего времени, ни будущего.
У лягушки нет ни настоящего, ни будущего.
У лягушки есть прошлое. Вернее было прошлое. Но в полете нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.

Лягушка вне измерений


Рецензии