Два друга

Мы на мир с ним смотрим стоя,
В даль глядим уж много лет...
Мы два старых китобоя-
Знаем, из чего весь свет...

Мы охотимся годами,
За сенсацией летим...
Мы и днями и ночвами
В лупу без конца глядим...

Мы два старых антиквара-
Держим книги, серебро...
Мы до жути всё читаем,
Верим в счастье и добро...

Делим семена от плевел,
Не всегда ночами спим...
Если кто-то всё посеял,
Мы всем сердцем сохраним...

Восстановим и покажем-
Каждый символ, каждый знак....
Прочитаем и расскажем
Где был Рерих, где Колчак...

Даже в старых катакомбах
Отдалённый слышим звук-
И в своих особых фондах
Разрываем тайный круг...

Мы живём, листая книги--
В старом быте ищем свет...
Вот такие мы с Володькой
Не один десяток лет...


Рецензии