Травушка-муравушка...
Ой да, как да, парень с девицею.
Ой да, на травушке-муравушке лежали.
Как обнявшись, они крепко целовались.
Как в тени деревьев, говорил он ей,
о своей любви...
В небе ласточки летали, да на солнышке.
Камни в ручейке сверкали, да на донышке.
Парень с девицей простился, ой да, на
заре, на зорюшке.
Парень на коня садился, приговаривал.
Ты дождись меня, подружка милая моя.
Из похода я вернусь, на тебе любимая,
моя женюсь.
А дивчина отвечала, возвращайся, мой родной!
Возвращайся поскорее, верной, буду я тебе женой.
Слёзы девичьи роняла, ой да, на травушку ой да,
на муравушку. Парня с грустью провожала, ой да,
во дубравушку.
+ = +
Свидетельство о публикации №124062803713