Джехутихотеп

Сын Джехути и бык кровавый,
Господин Джехутихотеп,
Древний знаний жрец во славу,
Ты в бою, словно лев свиреп.

Мудрость древних далеких знаний,
Правды сила - твоя душа,
Ты творец всех своих желаний,
Враг лежит твой едва дыша.

Завершишь, рассекая воздух
Свой удар ты своим мечем,
За тобой наблюдают звезды,
И тебе боли нипочем.

И тебе нипочем стужи,
И не страшны тебе снега,
Стал прекрасным отцом и мужем,
И так твёрда твоя рука!

Сын богов, и великий мастер,
Твоя власть - твой насущный хлеб.
Вся твоя жизнь в великой страсти,
Господин Джехутихотеп,


Рецензии