Прихвачу на дачу

Прихвачу на дачу
муженька впридачу
с другом-забулдыгой.
Сучкорез с мотыгой.

На прополку грядок.
Навести порядок.
Порубить поленья
без зевоты с ленью.

Сенозаготовку -
быстро, со сноровкой.
В хлев к коровам, хрюшкам -
почесать им ушки.

К петухам и курам -
преподать дрессуру.
Выгулять утяток.
В лес на сбор опяток.

Закатаю в банки
вкусные приманки.
Огурцы, томаты.
Перец ароматный.

Вечером, зимою
труд тяжёлый вспомним.
На руках прожилки.
В груздях наши вилки.

В кабачках с картошкой.
Стопка под гармошку.
Малость захмелеем.
Тост сказать успеем.

В блюдечке лимончик.
"Ой, морозом" кончим.
Спев и наболтавшись,
ляжем спать, уставши.

С воодушевленьем,
с лучшим настроеньем.
За труды награда.
Результатам рады.


Рецензии