Покос

Летний день снова манит погодой,
Нить железнодорожных путей,
Вновь ведёт наслаждаться природой,
По дороге до дачи своей.
А на даче не до наслаждений,
Дачник в праздности будет едва,
Там рукам много есть применений,
На сегодня проблема - трава.
Про неё песен много знакомо,
И на станции дальней сойду,
И про ту, что растёт у дома,
Вот туда я сейчас и иду.
Но, местами она не по пояс,
Что крапива, что чертополох,
Рвутся ввысь себе не беспокоясь,
И рогоз тоже ростом не плох.
Запоёт им, жужжа песню, триммер, -
Электрическая коса,
Чтоб бессмертный сорняк всё же вымер,
В этой песне свои чудеса.
В ней поётся о том, несомненно,
Что траве поскромнее надо быть,
Да и запах свой на запах сена
К утру будущему сменить.
А ещё, в этой песне поётся,
Как тому, кому станет он петь,
С непривычки не сладко придётся,
Завтра будут все мышцы болеть.
Вот такие у нас тренажёры,
Но прекрасен чудесный спортзал,
А чтоб вид восхищал собой взоры,
Дачник в поте косил и пахал.


Рецензии