Дыхание жизни

Начало лета.

Шла девушка полем,
до городка неблизок путь,
Полевые тропинки, раздолье,
покоем и светом полнилась грудь.
нити солнечных лучей золотили косы.
бежавший рядышком ручей
целовал ей ноги босы.
пряталась в жите неба синева,
тайной дышала, замечтавшись,даль.
скор,скоро жныва,
будет шума вдосталь.
а пока,безмятежность и тишина,
спешит русалка куда- то,
летней неги природа полна.
О,как ты красива, в ярком свете,Геката!


Рецензии