Век наступил и не уходит

Век наступил и не уходит,
Сжигая меркнущие дни.
Горят на чёрном небосводе
Звёзд одинокие огни.

И то, что мнилось нам эпохой,
Казалось праведным путём,
Ушло как царство Антиоха
За Селевкидовым царем.

Во тьме ослепшие блуждаем,
Поработит нас вечный Рим
И сам уйдёт, не оставляя
Надежды гражданам своим.


Рецензии
Всё проходит, и это пройдёт …
Верно

Анастасия Фефелова   21.07.2024 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.