С Днюхой Пётр Петрович!

Посвящается
Петру Петровичу
Моногарову.
       27.06.2024


Эта служба,-
И опасна и труднА,
Чтобы общество, -
Не падало до дна!
Чтобы меньше
Криминала и дебоша!
И в стране порядка
Больше тоже!
Вот для этого
Родился видно Петя
Чтобы за порядок
Быть в ответе.
Рос тихоня,
Но виднА была харизма,-
Для учительницы первой
И Отчизны!
Защищал он слабых,
Так как мог!
И любил он
Физики урок,
А ещё физ-ру,
И математику, -
Разума и тела 
"акробатику"
Горный техникум,
Потом загран войска!
Пограничнику, -
Неведома тоска!
После армии, -
Год шахты одолел!
Ну, а так как
Был наш Петя смел, -
В школу он, -
Милиции пошёл!
И судьбы дорогу
Там нашёл!
Петя был, -
В патрульно-постовой,
До инспектора до старшего
Дорос, -
В-общем служба эта
Не простА...
И не устлана
Букетищами роз.
Риск для жизни
И друзей потери,
Кто там не был, -
Не поймёт и не поверит.
А потом война...
Родной Донбасс...
Слава воинам
И кто порядок спас!
Разрешительная служба,
В ней инспектор, -
Службы продолжающийся
Вектор.
А теперь, -
На пенсии сей Пётр,
Он по прежнему,-
Силён и очень бодр!
С Днём Рождения!
Все дружно поздравляем!
Не плошАть
И не болеть желаем!
Встреч с друзьями!
И любви огромной!
Любишь женщин ведь???
А с виду вроде скромный.
"Черти водятся
По тихим болотАм"
С ними
Разберешься,Петя сам!
 


Рецензии