Сегодня город в ожидании торжества,

Сегодня город в ожидании торжества,
И замер сам, вновь поволокой тучи ...
Не шума, и не вздоха, ветерка,
А только неизвестность - обеззвучен ...

Застыло небо, будто ждёт приказ,
И тучи больших хмурятся, чем манят ...
А то вдруг ветер будто бы сейчас,
За всё за это нас с тобой обманет ...

Качаются лениво ветви крон,
И лепестки дрожат, боятся бури ...
Вдруг принесёт гроза большой урон,
Или раскаты будут словно пули.

И молнии сверкнут на высоте,
Как будто неспроста куда-то метят ...
Закрутят озорные фуэте,
Аплодисменты, гром, уж тут поверьте.

- А город замер, и тихонько ждёт,
Куда-то всё бегут его машины ...
По небу вдаль уходит самолёт,
И быстрые авто стирают шины ...

Звенит трамвай освоив поворот,
Бубенчиком своим под рельс изгибы ...
Пернатых свора совершает свой полёт,
Усердно повторяя прототипы ...

И ласточки метутся и стрижи,
Так мне знакома хитрая примета ...
А дождь _ да ты ещё чуть подожди,
Хоть ждёт давно тебя моя планета ...

И тишина в преддверие колдовства,
И называть иначе _ вровень бури ...
Гроза идёт и сила божества,
Ещё немного - молнии сверкнули ...

Ударил гром и заиграл оркестр,
По стёклам неспросясь забарабанил ...
А город ждёт, как всемогущий Зевс,
Услышит эту музыку стараний.

А мы всё ждём и город тоже ждёт,
Закрыть покрепче двери, даже окна ...
И магия грозы сейчас придёт,
Боюсь чтоб только муза не промокла ...

Ведь для неё сегодня этот гром,
И взблески молний просто ниоткуда ...
Немыслимый салют из разных сонм,
И Бригантина _ вестница салюта  ...

Она свой парус красным озарит,
И в гавань приплывёт костром горящим,
И этот день - феерия, фантом,
Запомнится _ Безумно настоящим ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/06/2024/


Рецензии