Homo homini lupus est

Когда старик, игравший на рояле,
Упал лицом в засаленные ноты,
Мгновенно тихо стало в людном зале,
И принялся тогда я за работу.
Я подходил к столам с улыбкой странной
И брал спокойно кольца с кошельками...
Кровавый блик на мраморе фонтана...
Я говорил уверенно стихами.
Я массу нёс изящнейшего вздора
И восхищался дамами без меры.
Меня встречали удивлённым взором,
Который таял в дуле револьвера.
Кто плакал тихо, кто молчал со злостью...
Я не адепт насилья и террора,
Но что же делать, дьявол бросил кости -
Я принял правила без разговора.


Рецензии
октябрь 1993

Алексей Гомзин   28.06.2024 14:12     Заявить о нарушении