Наш паровоз...

Как сон вчера увидел наяву,
Смотрел я восторженными глазами,
А он несёт на всём пару
Революционных буден знамя.

Он с ветром встречным говорит,
Окутав тендер облаками,
В груди его звезда горит
Приклёпанная нашими делами.

В наш день дизайна и эстетики
Ворвался с чёрного трубой,
Он заслужил входить без этики,
И осуждать не нам с тобой.

Наш паровоз не сбить с пути,
И век двадцатый не конец дороги,
Не может он с неё сойти
У коммунизма на пороге.
     Январь 1983 год


Рецензии