Красная корона

КРАСНАЯ  КОРОНА

                Николаю Булгакову

В бредовом и скупом тревожном сне
Я видел брата на лихом коне
В венце из окровавленных бинтов.
А я стоял, как будто бы извне,
Он очень грустно усмехнулся мне,
Как будто этих не было годов,

И не было войны, был только мир,
Тревоги не тревожили эфир,
И жили мы за пазухой судьбы.
Хоть путь наш был тогда убог и сир,
Но каждый видел свой ориентир,
И были дни унылы и грубы…

Но сон был жидок, как лубок грошов,
Я был разбит, тоскою сокрушён,
Рассвет казался хмурым и больным.
В короне красной брат сквозь сон ушёл,
А я скорбел обманутой душой
И проклинал безвременье войны.


Рецензии