Под бинтом
Душа, не будешь ты свободной! Болеть стихами - смысла нет!"
Татьяна Фурсова, http://stihi.ru/2024/06/27/3559
*********************
И мой экспромт-ответ мне же:
Но я пишу, к чему лукавить, про пласт веков, про толщу лет...
Что мир от грязи не избавить... Что войнами захлёстнут свет...
И что любовь была да сплыла, и что любить - резона нет...
Что жизнь трудна, горька, уныла и что приносит столько бед...
В чём смысл житейского познанья? Зачем все чувства и вина?
К чему попытки созиданья, когда душа обожжена?
Бессмыслица? Фальстарт на взлёте? Но вряд ли лучше суицид
И плакаться в жилетку тёте! Душа болеет и болит.
И я пишу... Пишу об этом. Мечты маячит вновь фантом.
И пусть не стану я поэтом и душу скрою под бинтом,
В мозгу слова пульсаром бьются и в белый свет спешат попасть...
Пусть надо мною все смеются, и бездна раскрывает пасть,
Я в музы брошена объятья и вынуждена вновь писать!
Стихи - моё земное платье, моя любовь и благодать,
Мой крест, прошивший душу, тело, моя звенящая струна...
Я не просила, не хотела, но я б без них осиротела!
Наверно, потому больна.
12.30-13.11 28.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124062803323
Особенно - концовка!!!!!!!!Как же красиво ВЫ пишете!
Браво, Татьяна!
Ирина Злобарева 26.10.2024 18:41 Заявить о нарушении
Татьяна Фурсова -Павловец 27.10.2024 00:42 Заявить о нарушении