Так странно...

...Так странно
Слышать... соловья
Средь
Городских дворов...
... Здесь,
... В музыке
Привычней крики
... Чаек,
Грай вороний...
... А он, чудак, поёт,
Всё так же...
... Про... любовь
Для... той, одной
Что
В каменном колодце
Из домов
Живёт себе
Вполне привольно,
Забыв почти
Симфонию дубрав,
Рулады серенад
Рассветных
И ноктюрн закатный...
... И грациозный менуэт
Сплетённых
В нежность трав...
... Лишь иногда
Во сне,
Взгрустнёт
О... давнем... том,
Что уж минуло
Вовсе
Безвозвратно...
... Но трель хрустальная
Взовьётся в небеса...
... И... отзовётся
В одинокости пустынной...
... И... в джунглях
Каменных
Вдруг
Изумрудно
Расцветут леса,
Купаясь
В чистой  песне
Соловьиной...
...И... где-то
В сонном лабиринте
Городском...
Вдруг вспыхнет свет
В... одном... окне
Неспящем...
... Там... сердце
Соловьиною тоской....
Из безответно-звёздной
Пустоты
Прольётся
В день несбывшийся
Вчерашний...
... Так... странно
Слышать... в... сердце...
Соловья...


28.06.2024


Рецензии