Целует жизнь свободных и бесстрашных

В тот час, когда хранитель небосвода
Запустит лунный обруч на манеж,
Ты снова подведешь итоги года,
Переступив ещё один рубеж.
Там где-то вдалеке маячат цели
За треком разноярусных преград,
Несешься на немыслимом пределе,
Не уводя с заветной точки взгляд.
Мелькают монотонно километры
Невнятной обезличеной чертой,
А есть ли смысл, бежать быстрее ветра,
Когда бежишь ты за руку с мечтой?
Когда себе во всём противореча,
В попытке взлома запертых дверей
Ты пропускаешь радостные встречи
В кругу душевном любящих людей.
Когда под мерный шелест океана,
С лучей смывая утреннюю лень,
Сиянием горящего тюльпана
Подарит солнце миру ясный день.
В высоких нотках детского сопрано
Лихачь по лужам с зонтиком в руках
Под брызгами небесного фонтана
В резиновых цветастых сапогах.
Вдыхай пьянящий воздух, и неважно,
За окнами декабрь или май,
Целует жизнь свободных и бесстрашных,
Лови момент и шанс не упускай.


Рецензии