Сказка про мальчика Пашу и шоколад

В далёком, далёком царстве, где звёзды светят ярче и солнце теплее, жил мальчик Паша. Он был очень любознательным и всегда искал приключений. Но больше всего Паша любил шоколадные конфеты. Он мог съесть целую коробку и всё равно хотел больше.

Однажды, когда Паша играл в саду, он увидел падающую звезду. Она блестела так ярко, что Паша не мог оторвать глаз. "Звезда падает на землю", - подумал он, - "и принесёт мне всё, что я захочу!" И он закрыл глаза и загадал желание: "Хочу много-много шоколада!"

На следующий день Пашу пригласил друг на день рождения. Его пригласили на праздник в большой домик в лесу. Там было много сладостей, и никто не контролировал, сколько Паша может есть. Он съел столько конфет, что его живот стал таким большим, как шар.

Но когда Паша вернулся домой, у него начались проблемы. У него была температура и сыпь по всему телу. Мама и папа были очень беспокойны и вызвали врача. Доктор сказал, что у Паши аллергия на шоколад и выписал ему горькое лекарство.

С тех пор Паше пришлось изменить свой образ жизни. Он мог есть шоколад только по маленькому кусочку и очень редко. Но он узнал важный урок: всё хорошее в меру, а слишком много может привести к беде.

И так жил Паша, помня о том, что нужно сдерживать свои желания и о том, что нужно всегда беречь здоровье.
Конец


Рецензии