Льёт шестой год...

Льёт и льёт. Льёт и льёт.
Нету лета шестой год.
Дети знать не знают речку,
Мы в июле топим печку.
Лужи, лужицы, озёра,
Огород затопит скоро.
Куртки, зонтики, ботинки,
Тёмно-серые картинки:
Зелень словно полиняла,
Вместо пляжа - одеяло.
Знать, пошла такая мода -
Балом правит непогода!
         ***
Чем же люди нагрешили,
Что их солнышка лишили?


Рецензии