Лучи проникли на рассвете...

Лучи проникли на рассвете
В зелёный, сонный, тёмный лес,
Озолотив деревья...
                              Сети
Паучьих шёлковых завес
Затрепетали от порыва
Струи холодной
                              ветерка,
Качнула веточками ива,
Роса с листа борщевика
Скатилась в чашечку бутона
Лесного лютика, -
                              повис
Бокальчик цвета золотого,
И капля перловая вниз
Упала в поросль кислицы,
Впиталась в почву
                меж осок,
И из коричневой землицы
Фиалки выглянул росток...


Рецензии