Твоя душа послание в бутылке...

Твоя душа – послание в бутылке
В бескрайнем океане бытия.
На этом свете ты как будто в ссылке,
Где кто-то ждёт известий от тебя.

Но многие рукой уже махнули
Дождаться хоть каких-нибудь вестей.
На рифы ты попал, ушёл ко дну ли –
Им знать не надо эдаких страстей!

Но ты упорно держишься за воду
И по волнам летишь всю жизнь вперёд,
Наивно веря в чью-нибудь заботу,
Кто почерк твой небрежный разберёт.

В шторма и в штиль пройдут за датой дата.
И хоть с посланьем выцветет лоскут, –
Тебя найдут на отмели когда-то.
И бережно пергамент извлекут.


Рецензии
Тонко, понравилось!Счастье - это когда тебя понимают…

Дмитрий Иванович Полосков   28.06.2024 15:06     Заявить о нарушении