Муки выбора

У меня растёт елда -
Вот уж двадцать девять.
Кем работать, господа?
Что ж мне, дамы, делать?

Может, стать звездой кино
Для задорных взрослых
И уехать для того
Во Стокгольм иль в Осло?

Только это, говорят,
Адская работа -
Восемь-десять раз подряд
Познавать кого-то.

Тыкать в разные места
И в различных позах -
Жизнь кончают неспроста
В клиниках неврозов.

И средь дам тому, дружок,
Множество примеров -
Это вам не драмкружок
В Доме пионеров.

Стать ли звёздами кино -
Сложные диллемы,
И понять немудрено
Взрослые проблемы.

Стало ясно мне, друзья:
Нам своё богатство
Разменять никак нельзя
На разврат и ****ство.

Жизнь дана не просто так,
Чтобы бить баклуши -
Мирный атом мой кутак,
Берегитесь, груши!

________
Май 2024


Рецензии