Как приятно слово - лето

Как приятно слово - лето.
Лёгким веет ветерком.
Так тепло и много света.
Чаще радость с матерком.
...
Только лень по мышцам бродит,
Тело требует воды.
Но, опять ты в огороде,
Видишь все свои труды.
...
Каждый день своя клубника,
На подходе огурцы.
И турецкая гвоздика.
Пару грядок зеленцы.
...
Помидоры, перец острый,
Перец сладкий, баклажан,
Лук, чеснок, по травке босый.
Что я только не сажал.
...
Хорошо на даче летом,
Плов в казане, шашлыки.
И легко встаю с рассветом.
А у пруда рыбаки.
   В. Л.

    28 июня 2024г.


Рецензии