Моим завистникам

О, вы, завистники мои,
Меня незримо охраняя.
Мне силы дарите свои,
Меня невольно вдохновляя.

Врагов любить Господь велел,
Что жизнь бездумно проживают.
И в суете коварных дел,
Нам стать сильнее помогают.

Струится времени река,
Минуты каплями считая.
И нас несёт издалека,
Беду и счастье раздавая.

Не зная участи своей,
Мы на Земле по ней несёмся.
И в череде прожитых дней,
Мы все, то плачем, то смеёмся.

Что наша жизнь – порой игра,
Где все мы зрители, актеры.
И ждём, когда придёт пора,
Покинем мы однажды норы.

И выйдем в мир прекрасный свой,
Себя надеждой окрыляя.
О, ты, завистник верный мой,
Иди за мной, мне помогая.

Дерзая, за спиной шурши,
И козни строй свои умело.
Не торопись и не спеши,
Твоё нужно на свете дело.

Как чёт и нечет мы с тобой,
Как плюс и минус не разлучны.
Мы связаны одной судьбой,
И без тебя мне будет скучно.

Добро и зло плодит Земля,
Чтоб жизнь разумная свершилась.
И видимо совсем не зря,
Завистников так расплодилось.


Рецензии