Земляника

Посвящается моей Маме

Солнце, лесная тропинка,
Воздух густой как смола.
Неба сквозь кроны не видно,
Рядом лишь тень от меня.

Дятел прерывистой дробью
Стучит монотонно в тиши.
Он ищет личинки в утробе
Высокой и стройной сосны.

Звенит комар мне над ухом,
Что скучно ему одному.
Считает меня своим другом,
Глотая при этом слюну.

Но вот я уже на полянке,
Где щавель ютится в траве,
А рядом, подобно смуглянке,
Земляника растёт кое-где.

За трАвами будто бы россыпь
Бордовых жемчужин везде,
Собранных в бусы и в осыпь
На мху и опавшем листе.

Отведаю вдоволь красных,
Спелых горошин сперва,
Но после корзинку сладких
Наберу до краёв я сполна.

А вокруг одни ягоды красные
На полянке до самого леса,
Только вот с неба напрасно
На них дождик капает где-то.

Я дотронусь руками до неба,
Расскажу о своём настроение,
Чтобы вкусно помнилось лето
В земляничном душистом варенье.


фото автора


Рецензии
Читаю стихотворение и как будто сама путешествую по июньскому лесу!)Слышу дробь дятла, писк комара, вижу полянку земляники, вдыхаю ее аромат!)))
Я не знаю ничего душистее земляничного варенья!

Надежда Кузьминова   28.06.2024 14:01     Заявить о нарушении
Какие замечательные слова у Вас! Очень рад, что мне удалось передать эмоции от летнего леса, хорошего настроения и земляники! Хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Андрей Семенов 13   28.06.2024 14:08   Заявить о нарушении