Виват понятным и удобным!

Виват понятным и удобным!
Себя готовым упростить...
Вот, правда – кормят несъедобным,
Но это можно опустить.

Виват завистливым и лживым,
Плетущим кривотолков сеть...
Они готовы рыть могилы
Неразменявшимся на медь.

Вот только, попадают часто
В свои же ямы и силки.
Тогда упорно и пристрастно
Повсюду клеят ярлыки...

Пусть живы будут и здоровы
Иуды дети! – Разве нет?
Своей же лжи на них оковы,
А вот ключа к оковам нет.

Там – в их сознании клубится:
Подружка-сплетня, друг-навет...
Они – сигнал остановиться,
Как в светофоре красный свет.

«Постой, - тебе туда не надо!».
А ты – с распахнутой душой...
Ну, получи прививку ядом.
Сначала, как электрошок!

Потом иммунитет окрепнет.
Мудрее станешь и сильней...
А сплетник никуда не денет
Свой яд, храня в душе своей.

28.06.24. Новороссийск


Рецензии