В затейливом упрямстве вьюн

В затейливом упрямстве вьюн
асфальта покоряя тверди,
плетёт рассказ про жизни ток,
в его вы слабости не верьте,
лианы внук, зари цветок,
и вряд ли знается с сомнением,
он любование с изумлением,
он хоть и нежен, стоек, юн.

А сила вся в его корнях,
что, кажется, насквозь проходят,
столь он упрямый, так живуч:
лишь только солнце из-за туч,
он вскидывается, в небосводе,
светило где летит в санях,
от граммофона отражение,
он следует за ним движением –
от почитания к поклонению.

Мы все из неба семена,
и в нас заложено сражение,
или для самовыражения,
или вверху была война,
что в результате упредила
вложить в нас стержень целевой –
"и да пребудет с ними сила!...",
подольше чтоб не стать травой.


ЛА
13 июня 2024 г.


Рецензии