Переспелая истина

Свежею простынью ветер
вечерний,
стелится россыпью,щедрый
кочевник 
в шуме  зайдётся на ветках 
листва,
прошелестит благодарно
трава
Словно в начале дня жизнь
оживает,
лишь солнце, нырнув в горизонт
остывает

Летнего вечера прелесть
немая,
словно фрагмент почиваний
из  рая
Добрые взгляды, неспешные
речи, 
мера вина что не губит,
но лечит

Будто и не было лютой
жары,
словно в аду отпылали
костры
Холод и  пламя внушают
опять:
Помни - без ада и рай
не познать


Рецензии