Что было-бы без нашего признания...

                Что было-бы без нашего признания,
                природы тайн с победой налегке,
                Вергилий,тот что в ад спускался ранее,
                и наше время на компьютерной доске  :

                как двоеточие от знаков препинания,
                до дефиле кафешантанных поэтесс,
                весёлый Пан мрачнеет в осознании,
                ну что за жизнь без дозы и колёс:

                хотя сегодня как-нибудь,
                продолжив, быстренько кивнуть,
                руками растолкав и виден путь,
                а что за ним и что потом,
                вопрос неясен,но ребром,
                стоит не падая с лопатой за углом:

                чрезвычайность крайних мер,
                подняв вопрос и вот пример,
                как Хаммурапи с глиняных таблиц ,
                пока тяжёлое ещё,
                берём примером на плечо,
                а дальше лестницей ведущей вниз:

                но до того тот путь уныл,
                цивилизации без крыл,
                похожесть завтра на вчерашний день,
                где тень наводят на плетень,
                и дней в неделе только семь,
                а наша жизнь как призрачный олень,

                Июнь 28. 2024 г.










 


Рецензии