Гончар

Под тихое поскрипыванье круга
Гончар мотив старинный напевал.
Ком тёплой, вязкой глины убаюкал.
Замес же в послушанье трепетал.

Умелая рука вела наружу
Все тайны и загадки из земли,
Прикосновеньем вкладывая душу,
Чтоб кубки святость неба обрели.

Под мастерским велением ладоней
Из праха, тлена и забвения веков
Кувшин родится в пЕчи обожжённый,
Чтоб стать истоком мудрости богов.


Рецензии