Родоначальный минорет на точно выбранный сюжет

    Готова ль пишущая братия
    поздравить первооткрывателя?
 Особый жанр открыл поэт,
 в нём с мусульманством связи нет,
 но есть созвучность - МИНОРЕТ.
 Ну, что ж, Шекспир писал сонеты,
 а Покрывайло - минореты.

  А в лирике с недавних пор
  грустящий слышится минор.
 Я заметил, между прочим,
 разбирая свой архив:
 молодые даже ночью
 пишут светлые стихи.

 Но другое дело старость:
 и при ярком свете дня,
 как порою ни стараюсь,
 нет мажора у меня.

        28.06.2024


Рецензии
Неважно, главно - МИНОРЕТ
рифмуется со слово - СВЕТ!

Владимир Кромкин   03.07.2024 15:36     Заявить о нарушении
Пусть будет СВЕТ иль что-то в этом роде.
Спасибо за отклик, Володя.

Геннадий Покрывайло   07.07.2024 14:12   Заявить о нарушении